Polda NTB Tingkatkan Kualitas Imtaq melalui Peringatan Nuzulul Quran 1445 Hijriah

- 2 April 2024, 10:57 WIB
Polda NTB Tingkatkan Kualitas Imtaq melalui Peringatan Nuzulul Quran 1445 H
Polda NTB Tingkatkan Kualitas Imtaq melalui Peringatan Nuzulul Quran 1445 H /Riadi/

WARTALOMBOK - Sebagai upaya peningkatan kualitas imtaq bagi personel Polri di Provinsi Nusa Tenggara Barat (NTB), Sabtu malam, Polda NTB menggelar peringatan Nuzulul Quran tahun 1445 Hijriyah/2024 Miladiyah.

Kapolda NTB Irjen Pol. Drs. R. Umar Faroq dalam kata sambutannya, menyampaikan jika peringatan Nuzulul Quran di Masjid Baitussalam Mapolda NTB itu mengusung tema "Bulan Ramadhan, Nuzulul Qur'an dan Idul Fitri Meningkatkan Kualitas Iman dan Taqwa Personel Polri Siap Mewujudkan Kamtibmas Untuk Indonesia Maju".

Baca Juga: Kejagung Sita Mobil Mewah Milik Sandra Dewi di Kediaman Harvey Moeis

"Melalui peringatan malam diturunkannya Al-Quran di bulan yang suci ini, kami harapkan berdampak terhadap meningkatnya kualitas keimanan dan ketaqwaan personel Polri, khususnya personel Polri di wilayah hukum Polda Nusa Tenggara Barat," ungkapnya.

Dalam acara yang dihadiri Wakapolda dan para Pejabat Utama (PJU) Polda NTB serta masyarakat sekitar tersebut, Irjen Umar Faroq juga berpesan kepada segenap hadirin agar menyimak tausiyah (ceramah agama), yang disampaikan TGH. Ahmad Taisir Al-Azhar, Lc.

Baca Juga: Produk Kecantikan Buttonscarves Beauty Hadir di Shopee Big Ramadan Sale, Simak Kisahnya

"Semoga dengan kegiatan ini, para personel yang hadir dapat memperoleh manfaat dari kajian yang disampaikan, sehingga semangat kita dalam berbakti kepada masyarakat semakin bertambah, karena semua ini merupakan ibadah yang akan mendapat pahala di sisi Allah Subhânahu wata'âla," ujarnya.

Kapolda NTB juga tak lupa mengingatkan jika personel Polri berkewajiban merefleksikan diri, dalam menjalankan tugas pokok dan fungsi (tupoksi) kepolisian.

Baca Juga: Sambut Hari Raya Idul Fitri dengan Kebaikan, Pemkot Mataram Salurkan 12.000 Paket Santunan

Halaman:

Editor: Ahmad Riadi


Tags

Artikel Pilihan

Terkait

Terkini

Terpopuler

Kabar Daerah

x