Peringatan Nuzulul Qur'an Tingkat Kabupaten Lombok Timur Dipusatkan di Rumbuk Timur

- 3 April 2024, 12:55 WIB
Penjabat Bupati Lombok Timur Juaini Taofik
Penjabat Bupati Lombok Timur Juaini Taofik /Riadi/

WARTALOMBOK - Peringatan nuzulul quran tingkat kabupaten Lombok Timur pada Ramadhan 1445 hijriah, berlangsung di Masjid At-Taqwa Siren, Rumbuk Timur, Kecamatan Sakra, Minggu kemarin.

 

Penjabat (Pj) Bupati Lombok Timur, Juaini Taofik dalam sambutannya ketika membuka kegiatan tersebut mengingatkan untuk menjadikan peringatan Nuzulul Quran sebagai momentum memperkuat penerapan nilai-nilai atau ajaran yang terkandung dalam Al-Quran di kehidupan sehari-hari. 

Baca Juga: Kazuha LE SSERAFIM dan K &TEAM Dikabarkan Menjalin hubungan Asmara

Selain hubungan dengan sang pencipta, kata dia, perlu pula menguatkan hubungan dengan sesama ummat Islam maupun masyarakat lainnya.

 

Orang nomor satu di Lombok Timur ini mengapresiasi lebih dari seribu masjid yang ada di Lombok Timur selalu ramai ketika bulan Ramadhan ini. Ia pun berharap banyaknya masjid di daerah ini diikuti dengan semangat untuk memakmurkannya, tidak hanya di bulan Ramadhan melainkan juga di bulan-bulan lainnya.

Baca Juga: Penulis skenario untuk K-drama Song Ha Yoon dan Jo Byung Gyu, Resah Setelah Aktornya Terkena Skandal

Pada Peringatan Nuzulul Quran yang mengangkat tema `Menjadikan generasi milenial yang cinta Al-Quran dan meneladani akhlak Rasulullah tersebut disampaikan hikmah Nuzulul Quran oleh Subhan Acim yang merupakan Akademisi Universitas Islam Negeri (UIN) Mataram. 

Halaman:

Editor: Ahmad Riadi


Tags

Artikel Pilihan

Terkait

Terkini

Terpopuler

Kabar Daerah

x