Kultum Ramadhan Pertama Masjid As-Syuhada' Gebang Diisi oleh Tuan Guru Muda, Sampaikan tentang Konteks Puasa

- 12 Maret 2024, 21:20 WIB
Tuan Guru Muhammad Fikri sampaikan Kultum tentang konteks puasa dalam kehidupan sehari-hari di Masjid As-Syuhada' Gebang pada Tarawih malam kedua Ramadhan
Tuan Guru Muhammad Fikri sampaikan Kultum tentang konteks puasa dalam kehidupan sehari-hari di Masjid As-Syuhada' Gebang pada Tarawih malam kedua Ramadhan /Dok. Warta Lombok/Dimas

WARTA LOMBOK - Kuliah Tujuh Menit atau biasa disingkat Kultum merupakan salah satu rangkaian dari ibadah di bulan suci Ramadhan.

Biasanya, Kultum akan dibawakan oleh Imam-Imam salat Tarawih, yang nantinya akan memberikan ceramah-ceramah singkat seputar bulan suci Ramadhan. 

Masjid As-Syuhada' Gebang pada malam kedua bulan Ramadhan, menghadirkan salah seorang Tuan Guru muda yang bernama Muhammad Fikri, Lc.

Baca Juga: Pasukan Israel Melarang Warga Palestina Melaksanakan Shalat Bulan Ramadhan di Masjid Al-Aqsa!

Tuan Guru Muhammad Fikri merupakan orang pertama yang diundang sebagai penceramah dalam salat Tarawih yang dilaksanakan di Masjid As-Syuhada' Gebang, pada Selasa, 12 Maret 2024.

Usai melaksanakan salat Isya berjamaah, Tuan Guru Muhammad Fikri menyampaikan sebuah Kultum tentang puasa dalam konteks kehidupan sehari-hari. 

Adapun materi yang berhasil dirangkum oleh Tim Warta Lombok yang berada di lokasi, berikut ini rangkuman materi Kultum pertama di Masjid As-Syuhada' Gebang. 

Baca Juga: Muslim Wajib Tahu! Berikut Hal-Hal yang Harus Diperhatikan dan Dipahami saat Menjalani Ibadah Puasa Ramadhan

Kultum Bertajuk: "Puasa dalam Konteks Kehidupan Sehari-hari"

Tuan Guru Muhammad Fikri menyampaikan Kultum pertama Ramadhan di Masjid As-Syuhada' Gebang, usai melaksanakan salat Isya berjamaah.

Halaman:

Editor: Mamiq Alki


Tags

Artikel Pilihan

Terkait

Terkini

Terpopuler

Kabar Daerah